„Fit fürs Ehrenamt?!“

„Fit fürs Ehrenamt?!“: Seminar am 16. April „Das Miteinander positiv gestalten“ – freie Plätze sichern

Im kostenfreien Seminar am 16. April geht es um den wertschätzenden Austausch im Ehrenamt und wie man Informationen verständlich weitergibt

Landkreis Schweinfurt. Besonders in den alltäglichen Begegnungen in Vereinen oder Initiativen hoffen und bauen die Menschen auf ein angenehmes Miteinander. Wie gelingt es dabei, Bedürfnisse und Emotionen im Austausch deutlich zu machen? Wie können wichtige Informationen und Entscheidungen verständlich und nachvollziehbar vermittelt werden? Welche Ausdrucksformen sind dafür entscheidend?

Hilfreiche Antworten auf diese und weitere Fragen gibt der neue kostenfreie Weiterbildungskurs

im Rahmen der beliebten Programmreihe „Fit fürs Ehrenamt“ der Servicestelle Ehrenamt.

Kostenloses Seminar „Wertschätzender Austausch im Ehrenamt – Informationen verständlich weitergeben“

Das Seminar „Wertschätzender Austausch im Ehrenamt – Informationen verständlich weitergeben“ findet statt am Dienstag, 16. April 2024 von 18 bis 21 Uhr im Landratsamt Schweinfurt.

Die Referentin Christine Scheckenbach ist eine zertifizierte und erfahrene Beraterin. Im dreistündigen Seminar vermittelt sie Engagierten, welche Ausdrucksformen für eine gute Kommunikation entscheidend sind und wann diese am besten angewendet werden. Sie ist überzeugt: Gute Kommunikation kann man lernen. Daher sind interaktive Übungen, um sich selbst auszuprobieren, im Seminar vorgesehen.

Die Veranstaltung ist für alle freiwillig engagierten Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Schweinfurt kostenfrei. Sie findet im Sitzungssaal des Landratsamts Schweinfurt statt. Die Anmeldung zur Veranstaltung ist ab sofort möglich und erfolgt online auf der Seite der Servicestelle Ehrenamt.

Termin:                       Dienstag, 16. April 2024, 18:00 - 21:00 Uhr

Ort:                             Landratsamt Schweinfurt, Schrammstr. 1, Sitzungssaal

(Zugang über die Außentreppe)

Anmeldung:                www.landkreis-schweinfurt.de/fitfuersehrenamt