Illegale Entsorgung von Pflanzenschutzmittel, Containerplatz Üchtelhausen

Erneut wurde am Containerplatz in Üchtelhausen Müll neben den Containern abgelagert. Diesmal handelte es sich um Säcke voller Kanister mit Mitteln zum Schutz vor Verbiss durch Reh- und Rotwild, welches eigentlich über die Problemmüllsammlung hätte entsorgt werden müssen. Auch Ausfall/Verschiebung der Problemmüllsammlung rechtfertigt nicht die illegale Entsorgung am Straßenrand, wo immer die Möglichkeit eines Austritts von Schadstoffen mit Gefahr für Mensch, Tier und Umwelt besteht!

Die Entsorgung von Müll in Wald, Flur oder fremden Grundstücken ist nicht erlaubt und kann für den Verursacher straf- und zivilrechtliche Konsequenzen nach sich ziehen. Dies gilt auch für das Abladen von Abfällen an den Containerplätzen.

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, bei entsprechenden Beobachtungen umgehend die Gemeindeverwaltung zu informieren, Tel.: 09720/9100-0.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.